Чтобы решить вопрос нехватки специалистов по информационным технологиям (ИТ), министерство образования и науки решило учредить латвийско-датский колледж, в котором могли бы обучаться более 600 студентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр образования и науки Карлис Грейшкалнс уже подписал проект распоряжения, который планируется передать правительству. В настоящее время в Латвии были бы необходимы 2000 профессионалов - специалистов IT, a в течение последующих 5-10 лет спрос на профессиональных специалистов по IT увеличится в три-шесть раз. Поэтому формирование и открытие колледжа IT стало бы важным вкладом в решение этой проблемы.

Планируется, что получить образование в латвийско-датском колледже информационных технологий можно будет за три года. Два года уйдет на освоение теории, а год - практика. В начале в колледж предполагается принять 600 студентов, а в течение трех-пяти лет количество его воспитанников могло бы достичь 2000 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form