Премьер-министр Индулис Эмсис направил Рижской думе письмо с предложением благоустроить Кипсальский сквер и переименовать его в сквер Единства Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эмсис напоминает, что в октябре этого года главы правительств трех стран Балтии посадили на Кипсале три липки, которые символизируют единство и сотрудничество Латвии, Литвы и Эстонии.

Как рассказали в департаменте окружающей среды Рижской думы, за Кипсальским сквером, расположенным у торгового центра "Олимпия", уже несколько лет ухаживают работники муниципального агентства "Рижские сады и парки". Здесь уже имеются цветочные клумбы, кустарники, молодые деревца клена, липы, ивы.

Во время строительства торгового центра "Олимпия" планировалось привести в порядок и этот сквер, но из-за нехватки средств планы не был реализованы.

С учетом того, что желание предоставить финансовую поддержку созданию сквера выразило правительство, департамент просит депутатов комитета окружающей среды поддержать это предложение.

Предполагается, что вопрос о благоустройстве и переименовании сквера будет рассматриваться на заседании комитета окружающей среды на будущей неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form