В Риге появится станция по сбору упаковки из-под масла и жиров
Foto: Shutterstock

Рижская дума поддержала идею создать станцию по сбору упаковки из-под масла и жиров. Станция расположится на улице Патверсмес 19, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сбором и сортировкой такого мусора будет заниматься дочернее предприятие литовского Biomotorai - Biomotorai Latvia. Оно собирается заключить договоры о сборе мусора с общепитом, кафе и ресторанами, а также с предприятиями продающими и производящими продукты.

Предприятие бесплатно получит специальный контейнер для маслянистой и жирной упаковки. Примерно раз в неделю к ним будет приезжать машина предприятия и забирать полные контейнеры, взамен оставляя пустые.

Полные контейнеры будут оставлены на Патверсмес 19 и оттуда они отправятся в Литву, где фирма Biomotorai переработает содержимое. Рижская станция расположена на индустриальной территории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form