В Риге появятся новые улицы: Булдурпунгу, Бонавентурас и другие
Foto: LETA

Комитет городского развития Рижской думы сегодня одобрил присвоение новых названий нескольким столичным улицам. Новые названия улицам даются в рамках упорядочивания системы адресации в столице. Названия улиц меняются или даются заново, чтобы улучшить возможности ориентации в городе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Историческое название Делю получит участок улицы, который соединяет улицу Мукусалас и улицу Елгавас.

Улицей Ваджу в дальнейшему будет называться участок улицы между улицей Яунциема гатве и расположенной в Гаркалнской волости улицей Адажу. Улица получит такое название, так как рядом расположен лесной массив Ваджу.

Один из участков улицы Яунциема гатве в Риге получит название улицы Булдурпунгу в честь одноименного залива Кишэзерса.

На Югле между улицами Палес и Юглас, где расположено Латвийское общество незрячих, появится улица Брайля — в честь создателя шрифта для незрячих Луи Брайля.

В окрестностях улицы Маркалнес появятся три новых улицы, названных в честь топонимов в Видземе — улицы Дорес, Яунэлку и Дегума.
Одна из улиц в окрестностях Латвийского этнографического музея будет названа в честь одного из персонажей пьесы Райниса "Вей, ветерок!" — улица Андас.

Ответвление от улицы Бривибас в районе дома номер 446 будет впредь называться улицей Бонавентурас в честь одноименного поместья на территории Латвийского этнографического музея.

В Зиемельском районе Риги впредь больше не будет улицы Трисциема 10. линия — эта улица впредь будет называться улицей Сенлеяс.

После утверждения новых названий Рижской думой на новых улицах будет изменена адресация зданий и земельных участков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Райнис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form