Reklāmas foto

Комитет городского развития Рижской думы поддержал сегодня проект о названии новых улиц в Зиемельском районе столицы и Межапарке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На территории Зиемельского района — между Межапарком и Чиекуркалнсом, где в настоящее время возводится новый микрорайон "Эзерпаркс" — появятся улицы — Юмурдас, Дзирэзера, Кадагас, Катвара, Талеяс, Цириша, Межэзера, Сарума, Набес, аллея Лмулю и аллея Палтес. Названия выбраны в соответствии с названиями озер, расположенных в северной части Видземе.

В Межапарке (окрестности ул. А.Саксе) новым улицам присвоят следующие названия: ул. Бременес, ул. Бригес, ул. Висмарас и ул. Килес. В названии этих улиц использованы названия городов, входивших в Ганзейский союз.

Для новых улиц возле ул. Эзермалас предусмотрены следующие названия: ул. Спрукстес и ул. Майлишу. В этих названиях использованы слова, характерные древнему местному диалекту.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form