Вчера в Риге, на ул. Плявниеку, пожарные сняли с дерева игуану. Как рассказала начальник отдела прессы и общественных отношений Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, вызов на спасение необычного животного пожарные получили около 17 часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спасатели сняли рептилию с дерева, однако не смогли связаться с ее хозяином. В квартире, где, по словам соседей, обитает экзотическое животное, никого не было дома, поэтому игуана доставлена в зоопарк.

В этом году работники ГПСС уже 294 раза выезжали на спасение животных. Служба получает много вызовов с просьбой спасти птиц. Нередко жители, увидев птенца чайки или крачки, который не может взлететь, зовут на помощь спасателей. Также люди прибегают к помощи пожарных при обнаружении раненой птицы, например, во дворе дома.

Однако, как пояснила Ветере, спасатели выезжают на место только тогда, если животное где-то застряло и его надо освободить, а также в случаях, когда экзотическое или дикое животное разгуливает по городу и находится в непривычной для себя среде, однако служба не оказывают ветеринарную помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form