В Риге пришвартовалась роскошная 77-метровая яхта
Foto: F64

В Рижском пассажирском порту 22 июня пришвартовалась роскошная яхта Samar, длина которой составляет 77 метров. Одна из самых дорогих яхт мира построена в 2006 году компанией Devonport Yachts of England. Владелец яхты — кувейтский миллионер, который специализируется на строительстве и финансах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приблизительная стоимость яхты "Самар" — более $120 млн. Samar — чартерная яхта, то есть любой желающий может взять ее в аренду по цене от 650 000 евро в неделю, сообщает DELFI Reporter..


Яхта "Samar" способна совершать длительные круизы. Услуги включают вертолетную площадку, большой плавательный бассейн, кинотеатр, спа, тренажерный зал и просторные помещения для приемов, а также автомобиль для передвижения по суше (кабриолет Mini Cooper). Основной лифт удобно соединяет разные этажи для пассажиров, а экипажу служит отдельный лифт.

Яхта вмещает 38 человек (26 членов экипажа и 12 гостей) на то время, пока яхта преодолеет 6 тыс. морских миль. Два дизельных двигателя мощностью 2414 л/с и три дизельных генератора Wärtsilä на 1530 kW обеспечивают судну максимальную скорость 16,5 узлов и крейсерскую скорость 12 узлов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form