Foto: Delfi, Agnese Bankovska

Сегодня, 20 мая, уже в 17-ый раз в столице проходит Рижский марафон. Марафон и полумарафон стартовали в 9:30 на территории Arena Riga. Трасса марафона проходит через Тихий центр, по Вантовому мосту и Кипсале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Регистрация участников завершилась на сайте Rigasmaratons.lv в пятницу, 18 мая. В этом году на всех видах дистанций зарегистрировалось рекордное количество участников: на мини-марафон (6 км) — 730 человек, полумарафон (21 км) — 358 человек, и на самый трудный маршрут, собственно, марафон — 224 участника.

В связи с марафоном на всем протяжении маршрута с 8:00 до 16:00 будут закрыты или изменены маршруты общественного транспорта — троллейбусов, трамваев или автобусов.

Будут закрыты троллейбусные маршруты №1, №5, №7 и №25, а троллейбус №3, к примеру, будет курсировать лишь до улицы Стабу, в то время как №19 — до улицы Инжениеру и обратно, также как и №24.

Изменены маршруты практически всех автобусов, и ограничено движение трамваев, пересекающих трассу марафона, поэтому предприятие Rigas satiksme призывает пассажиров обращать внимание на изменения в движении на остановках общественного транспорта.

Председатель Рижской Думы Янис Биркс (TB/LNNK) считает, что Риге нужно активнее включаться в число мировых столиц марафонов и развивать "марафонный туризм".

Биркс указал, что Риге нужно привлекать туристов при помощи проведения марафонов, поскольку "марафонные туристы намного более дисциплинированны, чем обычные туристы".

Сам мэр Риги участия в марафоне в этом году не принимает, так как, по его словам, не смог как следует подготовиться, но в следующем году вполне может попробовать свои силы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form