В Риге пройдет глобальная забастовка за решение проблемы изменения климата
Foto: FridaysForFutureLatvia

Неформальное молодежное движение FridaysForFutureLatvia, требующее продвижения зеленой политики на национальном и глобальном уровнях, приглашает собраться 24 мая в 18:00 в Риге на Эспланаде, возле памятника Райнису.

Глобальная забастовка будет проходить в более чем 100 странах мира. В Латвии в рамках мероприятия до и после шествия будут произноситься речи, направленные на повышение активности и информированности молодежи. Шествие завершиться на Домской площади.

Одной из целей мероприятия также является привлечение внимания жителей Латвии к выборам в Европарламент 25 мая. FridaysForFutureLatvia предлагает всем, имеющим право голоса, воспользоваться возможностью влиять на политику на уровне ЕС и требовать от кандидатов продвижения вопросов климата в качестве приоритета.

В рамках подготовки к шествию также будет организована мастерская по изготовлению плакатов. Мастерская пройдет 20 мая с 17:30 до 20:30 на верхнем этаже Kaņepes Kultūras centrs. Этот шаг является продолжением предыдущих акций протеста FridaysForFutureLatvia, когда 15 марта около 650 участников присоединились к климатическому маршу и еще примерно 250 человек присоединились к акции Балтийского климатического пути 12 апреля.

В Риге пройдет глобальная забастовка за решение проблемы изменения климата
Foto: FridaysForFutureLatvia

Как отмечают авторы мероприятия, в Латвии происходит быстрое уничтожение природных ресурсов. Сельскохозяйственные ресурсы используются слишком быстро, без возобновления в экономике, что обусловлено давлением со стороны деловых кругов. Устаревшая технология, применяемая для работы с нефтью в Рижском порту, самое низкое финансирование науки в ЕС и сокращение количества деревьев на основе информации о срубленном и посаженном количестве. И это всего лишь несколько проблем, где политическая поддержка все еще недостаточна, отмечают организаторы забастовки, полагают организаторы движения.

В Риге пройдет глобальная забастовка за решение проблемы изменения климата
Foto: FridaysForFutureLatvia

FridaysForFuture — международное движение, появившееся в августе 2018 года, когда шведская школьница Грета Тунберг три недели подряд сидела перед парламентом Швеции, протестуя против бездействия правительства в связи с кризисом, связанным с изменением климата. Изменение климата становится темой не только для ученых и организаций, но и для молодых людей и учеников, которые вышли на улицы и протестовали в последние месяцы.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form