В Риге пройдет концерт в защиту латвийских семей за рубежом
Foto: Latvijas bērniem – Latvijas aizsardzību

6 сентября в рижском Верманском парке с 11:00 до 20:00 пройдет благотворительный концерт "Латвийским детям — защиту Латвии!" (Latvijas bērniem–Latvijas aizsardzību!).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель концерта — информировать общество о существующей проблеме изъятия детей из семей, проживающих за границей, а также обратить особое внимание на прецедент малолетней латвийской гражданки Катерины Брице, изъятой британскими ювенальными органами.

В концерте примут участие детские и юношеские коллективы Латвии, а также профессиональные музыканты. В ходе концерта планируются выступления общественных активистов и сбор подписей под петицией к латвийским властям в поддержку инициативы Президента о защите латвийских несовершеннолетних граждан Латвии, проживающих за границей, в частности, Катрины Брице. Под петицией уже поставили подписи видные общественные деятели и работники культуры Латвии.

31 августа в 14.00 в отеле Metropole Riga состоится пресс-конференция, на которую приглашены представители консульства Великобритании в Латвии и Министерства юстиции Латвийской республики, депутаты Сейма. Будут присутствовать представители группы поддержки Катрины Брице, инициативная группа планируемого концерта.

Ежегодно десятки латвийских семей лишаются детей в результате действий социальных служб и ювенальных органов стран, где проживают латвийцы, приехавшие на заработки или по другим причинам.

Случай Лайлы и Катрины Брице попал в фокус общественного внимания из-за резких действий британских властей, не желающих идти на компромиссы ради воссоединения семьи.

За скорейшее разрешение ситуации вокруг Лайлы Брице и ее дочери Катрины высказался президент Латвии Раймондс Вейонис во время встречи с министром юстиции Дзинтарсом Расначсом, прошедшей 11 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form