Foto: AFI

По благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра с 29 по 31 мая 2007 года в Риге состоится VI Международная конференция "Церковь, семья и школа", посвященная вопросам нравственного воспитания подрастающего поколения. Для участия приглашаются священнослужители, руководители школ, преподаватели христианского учения православного вероисповедания и православные педагоги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конференция начнется 29 мая в 10.00 в Большом зале Высотного здания Академии Наук Латвии (площадь Академии, 1). Перед началом конференции в 9.00 Архиерейским священнослужением будет совершен молебен в рижском храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

Как пояснила порталу Delfi пресс-секретарь Латвийской Православной Церкви Оксана Дементьева, в рамках конференции пройдут следующие мероприятия: пленарные заседания в Большом зале Высотного здания Академии Наук Латвии, встреча священнослужителей и педагогов с членом Учебного Комитета при Священном Синоде РПЦ иеромонахом Киприаном (Ященко).

Встреча учителей русского языка и литературы с главным редактором популярного российского журнала для педагогов "Литература в школе" Надеждой Крупиной.

В рамках конференции также запланирована встреча журналистов с руководителем пресс-службы Московской Патриархии священником православным журналистом о.Владимиром Вигилянским; публичная лекция известного священника-врача, кандидата медицинских наук и доктора богословия игумена Филиппа Филиппова. Кроме того, мастер-класс для учителей воскресных школ, который проведет художественный руководитель Русского духовного театра "Глас" в Москве, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Никита Астахов.

Более подробную информацию о конференции можно получить на сайте: www.pareizticiba.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form