Евгений Осипов (ЛНДП)

По сообщению Латвийской национал-демократической партии (ЛНДП), 8 сентября в Риге состоится "Русский марш" — массовое мероприятие, приуроченное к годовщине Ништадтского Мира и Куликовской битвы. Помимо ЛНДП, организаторами шествия выступает Союз "Родина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi лидер ЛНДП Евгений Осипов, в марше примут участие представители Риги, Лиепаи, Вентспилса, Саласпилса, Огре, Салдуса и других городов Латвии.

Основные лозунги марша, основная цель которого, по словам Осипова, поднять самооценку русскоязычного населения Латвии и дать возможность русскоязычным почувствовать себя наравне с коренным населением : "Русские — коренные жители Латвии!", "Гражданство и право голоса — всем!", "Русский язык — официальный!", "Русским — русское образование!", "Это наша страна!", "Русские не сдаются!" "Будет хорошо русским — будет хорошо ВСЕМ!".

По словам лидера ЛНДП, "Русским маршем" организаторы хотят привлечь внимание общества к назревающей проблеме — проблеме бесправности лиц без гражданства, у которых на сегодняшний день нет права на участие в муниципальных выборах.

"Конечно, это не единственный злободневный вопрос, сюда можно прибавить и проблему русскоязычного населения в Латвии. Мы неслучайно выбрали для шествия годовщину Куликовской битвы. В тот день Русь избавилась от татаро-монгольского ига, мы же в этот день хотим положить конец нацистско-олигархическому игу. И в своей борьбе мы пойдем до конца и будем вести себя, как все свободные народы во всей свободной Европе, когда их обижают и унижают", — резюмировал лидер Латвийской национал-демократической партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form