В воскресенье, 18 ноября, на набережной 11 ноября в честь 89-ой годовщины основания Латвийского государства состоялся военный парад, в котором приняли участие свыше 700 военнослужащих, земессаргов, пограничников и полицейских.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Командовал парадом начальник Рижского гарнизона полковник Юрий Беззубов, а принимать парад президент Латвии Валдис Затлерс.

Фотоальбом на Delfi

На трибуне вместе с президентом находились его супруга, премьер-министр Айгарс Калвитис, министр обороны Атис Слактерис, а также другие министры и депутаты Сейма и высокопоставленные военные чины.

В честь государственного праздника 17-ый батальон противоздушной обороны Земессардзе произведет 21 торжественный залп из орудий, находящихся на Дамбе АВ, то есть в том месте, где Министерство культуры хочет возвести Акустический концертный зал.

Стоит отметить, что профессиональные военнослужащие маршировали в новой форме, а земессарги — в старых образцах. Для того, чтобы жители смогли познакомиться с недавно внедренной системой индивидуальной защиты, представители 1-го батальона Наземных сил участвовали в параде в полной тактической экипировке, то есть в новой форме, защитных жилетах и шлемах, а также с новыми штурмовыми винтовками G36.

В этом году в параде участвовали не только военнослужащие и земессарги, но и рота пограничников и полицейских.

Завершился парад демонстрацией военных технических и транспортных средств. Многочисленными были представители пограничной службы, которые показали свои "новинки", приобретенные в рамках программы по присоединению к Шенгенской зоне. Так, пограничники показали квадрациклы, быстроходные лодки и водные мотоциклы, которые перевозили на прицепах, новые джипы и т.д.

На Даугаву во время парада были выведены корабли и катера ВМФ и Государственной пограничной службы, а также литовской противоминный тральщик Kuršis.

В небе над столицей пролетели четыре вертолета ВВС, а также транспортный самолет L39, которые до начала парада на довольно низкой высоте кружил над жилыми районами Пардаугавы.

Парад продлился всего 30 минут. За военной мощью страны наблюдало не только руководство страны, но и обычные жители.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form