В Риге прошла акция перед посольством России
Foto: LETA

24 декабря в Риге прошел пикет солидарности в поддержку массовым акциям протеста, которые состоялись в крупных городах России, где митингующие протестовали против результатов выборов в Госдуму РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция в Риге состоялась около Российского посольства в Латвии. Она продолжалась примерно час, с 13.00 до 14.00, в ней приняли участие около 20 человек, преимущественно молодого возраста.

По словам организатора акции в Риге Михаила Щепанского, российская "коррупционная власть" не выгодна Латвии, так как негативно влияет на экономическое сотрудничество двух стран. У многих людей, которые сегодня собрались около Российского посольства, в России живут друзья или родственники, которые считают, что их голоса во время парламентских выборов были "украдены".

Участники пикета в Риге поддерживали те же требования, которые выдвигают протестующие в России, а именно: проверить фальсификацию при подсчете голосов и провести повторные выборы в Госдуму.

Из Российского посольства никто к митингующим не вышел. В свою очередь, несколько проходивших мимо людей присоединились к пикету и интересовались происходящим.

24 декабря в различных городах России прошли митинги протеста под общим лозунгом "За честные выборы". Акции были запланированы более чем в сотне населенных пунктов. Протестующие оспаривали итоги выборов в Госдуму РФ, которые прошли 4 декабря.

Митинги "За честные выборы" прошли в таких крупных городах России, как Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ульяновск, Уфа, Калининград, Нижний Новгород и Москва, где собрались несколько десятков тысяч человек. Нарушений правопорядка не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form