AFI

На прошлой неделе значительно ухудшилось качество воздуха на ул. Кр. Валдемара. Об этом порталу Delfi сообщил главный специалист отдела охраны воздуха Департамента окружающей среды Янис Клеперис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, на минувшей неделе индекс качества воздуха на ул. Кр. Валдемара (на участке между улицами Дзирнаву и Лачплеша) составлял 119, то есть соответствовал плохому показателю. Стоит отметить, что такое неважное качество воздуха может отразиться на здоровье людей.

В тоже время, качество воздуха на ул. Бривибас (на участке между улицами Гертрудес и Бруниниеку) признано хорошим. Там индекс качества составлял 50.

Клеперис отметил, что ухудшение качества воздуха связано с тем, что в период с 24 сентября по 1 октября в Риге сохранялась солнечная погода с небольшим ветром. При таких погодных условиях в воздухе возрастает концентрация пыли и выхлопных паров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form