Уровень шумов в Риге будет замерять недавно созданная акустическая служба, на создание которой самоуправление выделило 45 000 латов. Об этом пишет газета Rigas balss.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пока контроль децибелов в городе находится в руках полицейских. Они же составляют протоколы и взимают деньги с нарушителей. Теперь же проверять жалобы населения будет акустическая служба, а полиция — брать штрафы.

Шум в Риге — довольно большая проблема, считает руководитель отдела охраны воздуха Янис Клеперис. Два года назад дума приобрела хороший измеритель шума датского производства, но обнаружилось, что этим никто не может заниматься. Теоретически шумы — один из видов загрязнения среды, а у отдела охраны воздуха, в котором работает "два с половиной человека", физически не хватало ресурсов для такой работы. Поэтому бороться с шумом пришлось полицейским.

Клеперис заявил, что стратегия окружающей среды предусматривает разделить город на шумовые зоны. Предполагается, что акустическая служба завершит картографические работы до 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form