Для того, чтобы ввести в Риге новую систему штрафов за нарушения правил остановки и стоянки автомобилей без присутствия водителей, необходимо привести в порядок систему дорожных знаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил на пресс-конференции заместитель начальника Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Ивар Крауклис, если в местах, где нет необходимости в запрете на стоянку и остановку, знаки не будут упорядочены, после введения новой системы может обостриться ситуация с размещением в Риге транспортных средств.

При обследовании улиц Риги ДБДД визуально было выявлено 27 мест, где необходимо пересмотреть запреты на стоянку и остановку, в большинстве случаев разрешив размещение транспортных средств. Об этих предложениях извещен департамент сообщения Рижской думы.

Согласно уже принятым изменениям в законодательстве разработаны правила, в которых определен механизм наказания водителей в их отсутствие. Проект передан правительству и может быть принят не раньше чем через месяц.

Как сообщалось, 15 февраля Сейм принял поправки к закону о дорожном движении, позволяющие штрафовать водителей за нарушение правил стоянки и остановки транспорта без их присутствия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form