В Риге снимут фильм по сценарию Ларса фон Триера
Foto: stock.xchng

Рижское самоуправление выбрало три зарубежных художественных фильма, которым будет оказана финансовая поддержка в обмен на включение в фильмы снятых в латвийской столице эпизодов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает газета Diena, уже известно, что одним из этих фильмов станет лента "Королевская авантюра", сценаристом и продюсером которого будет знаменитый датский кинорежиссер Ларс фон Триер.
Фильм будет снят совместно кинокомпанией Триера Zentropa и латвийской Film Angels studio.

Финансовую поддержку получат еще два фильма, которые Film Angels studio снимет вместе с зарубежными кинематографистами — финская лента "Стальное небо" и японская "Облака над холмом".

Съемочным группам этих лент столичное самоуправление вернет от 7% до 10% расходов на съемки в Латвии.

Как сообщалось, в сотрудничестве с Национальным киноцентром столичные власти разработали программу "Рижский фонд фильмов", целью которой является содействие съемкам в латвийской столице фильмов зарубежных кинематографистов, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и притоку прямых инвестиций.

Выделение финансирования станет стимулом для развития национальной киноиндустрии и будет способствовать популяризации Риги за границей. Прием заявок на софинансирование будет объявляться четыре раза в год.

Организатором будет возвращено от 7% до 15% затрат на съемки фильма в зависимости от того, в какой мере в этом процессе будут участвовать латвийские кинематографисты и рекламироваться Рига.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form