Foto: AFI

Общество "Дзивниеку SOS" приступило к реализации проекта "Жизнь городских кошек", в рамках которого будет проводится их стерилизация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказали в организации, животных будут отлавливать, стерилизовать и через несколько дней выпускать на прежнем месте обитания.

"Дзивниеку SOS" призывает жителей, домоуправления, государственные и муниципальные структуры принять участие в проекте, сообщая о колониях бродячих кошек и доставляя животных в ветеринарные клиники.

Организация уже заключила договоры с шестью клиниками по всей Риге, а в дальнейшем их число может быть увеличено.

Как указывают специалисты, одна кошка вместе со своим потомством за шесть лет может произвести на свет 420 тыс. котят. Обеспечить их всех домами невозможно, поэтому общество "Дзивниеку SOS" решилось взяться за решение проблемы бродячих животных.

Однако финансирование, выделенное самоуправлениями на проект, в 2007 году закончилось, и его реализацию пришлось приостановить. Теперь общество намерено продолжить начатое дело.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form