В Риге сохраняется прежний порядок вывоза и сбора мусора
Foto: LETA

Рижская дума договорилась, что три компании, собирающие и вывозящие мусор — Eco Baltia vide, Clean R и Lautus — с 15 сентября этого года продолжат обеспечивать хозяйственное обслуживание отходов по прежним правилам на той же территории, на тех же условиях и по той же цене.

По данным пресс-центра Рижской думы, чтобы обеспечить услугу вывоза отходов для тех жителей и предприятий, которых до сих пор обслуживал Pilsētvides serviss, организована процедура переговоров, результаты которой будут известны в ближайшее время.

"Поскольку в Риге была объявлена чрезвычайная ситуация, у самоуправления была возможность в кратчайший период времени разрешить этот вопрос. Услуга будет оказываться во всем городе в том же объеме, что и до сих пор", — заявил председатель Рижской думы Олег Буров.

Мусор будет вывозиться вне зависимости от того, будет ли у изначального производителя отходов или управляющего заключен договор с компанией, которая в результате переговоров будет выбрана, как предприятие, обеспечивающее хозяйственное обслуживание отходов. Плата за вывоз отходов будет применяться соответственно фактическому объему мусора.

В среду, 11 сентября, Кабинет министров объявил чрезвычайную ситуацию, чтобы обеспечить непрерывность услуги сбора и вывоза бытовых отходов на административной территории Риги, не повышая административную и финансовую нагрузку на производителей мусора и управляющих.

Жителям и юридическим лицам сейчас не нужно производить никаких действий в связи с заключением или перезаключением договоров о мусоре. Подробная информация будет предоставлена в ближайшее время.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Буров Кабинет министров Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form