В субботу, 12 мая, в Риге состоится традиционный праздник Майского графа. Об этом порталу Delfi сообщила специалист по связям с общественностью Рижской думы Велта Пуриня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, ярмарка и праздничная концертная программа состоятся на Ратушной площади с 10.00 до 17.00. Во время праздника можно будет познакомиться с замками и усадьбами, расположенными в окрестностях Риги.

Представители замков и усадеб также предложат участникам праздника различные исторические экспозиции и представления ремесленников.

Состязания претендентов на титул Майского графа организует Латвийская федерация стрельбы из лука.

Праздник Майского графа Рига переняла от западных стран Европы еще в 14-ом веке. Во время праздника в ходе театральных представлений изображается смелость, ловкость и боевое искусство горожан, одновременно с этим народ традиционно выражает радость в связи с приходов весеннего месяца мая. Традиция отмечать праздник Майского графа была возрождена вместе с восстановлением Дома Черноголовых.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form