Рижская дума одобрила создание нового подразделения полиции самоуправления Риги — отдела по обеспечению общественного порядка на кладбищах. На создание новой службы планируется выделить 51 448 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В новом отделе, в задачи которого будет входить обеспечение общественного порядка, предотвращение возможных правонарушений и преступлений на 20 кладбищах Риги, предусмотрено 17 штатных мест — моторизованный отряд в составе восьми полицейских, пеший отряде в составе восьми сотрудников и начальник отдела.

Для нужд отдела предусмотрено приобрести четыре автомашины, каждую стоимостью примерно 5000 латов, а также 17 мобильных телефонов, каждый по 50 латов. На заработную плату работников в год планируется расходовать 32 856 латов — месячная зарплата начальника отдела составит 186 латов, работников моторизованного отряда — 169 латов, пешие охранники кладбищ будут получать 150 латов в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form