Со вчерашнего дня рижане без опаски могут потреблять воду из-под крана. После реконструкции водоочистительной станции Daugava, которая обошлась в 17,3 млн. латов, качество воды в латвийской столице соответствует всем международным нормам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время 90% жителей Риги имеют доступ к центральной системе подачи воды, причем половина водных ресурсов приходит в рижские квартиры из очистительной станции Daugava.

Строительство этой станции было начато в 1970 году и закончено в 1978-м. Однако за последние два десятка лет технология очистки воды шагнула далеко вперед. На Западе давно отказались от использования хлора и применяют вместо него озон. Жители же Риги до недавних пор ежедневно "выпивали" до тонны растворенного хлора.

Модернизация водоочистительной станции Daugava обошлась в 17,3 млн. латов, из которых 2,1 млн. были подарены шведским правительством, 3,3 млн. латов — выделены руководством Рижской думы, 2,9 млн. поступили из средств Rigas udens, а оставшиеся 9 млн. латов взяты в кредит у Европейского инвестиционного банка.

Проект осуществлялся под контролем шведской фирмы RWB SA, шведские фирмы также поставили в Ригу высокотехнологическое оборудование по очистке воды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form