В Риге уменьшается число бедных
Foto: LETA

С апреля этого года наблюдается тенденция уменьшения в Риге числа бедных, в среднем в месяц их доля снижается на 2,7%, сообщили BNS в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если в начале этого года статус малоимущего лица имели 19 190 человек, то в ноябре их количество уменьшилось до 14 257 человек.

В целом число малоимущих в этом году уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 29%. 42% от их общего количества составляют трудоспособные лица, 33% — дети, 17% — совершеннолетние инвалиды и 8% — пенсионеры.

Число получающих социальные пособия в этом году сократилось на 17%, а финансирование, использованное на выплату социальных пособий — на 3%, и это однозначно связано с уменьшением количества малоимущих. За 11 месяцев прошлого года социальные пособия получили 68 677 рижан, в этом году оно выплачено 59 430 рижанам.

Из бюджетной программы Рижской думы "Социальные пособия для жителей города Риги" к началу декабря этого года были потрачены 15,3 млн, или 88% от общей суммы, выделенной на эти пособия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form