Сирена

В Риге до конца этого года планируется установить сирены для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. В остальных городах Латвии подобные системы появятся в течение двух лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До этого население будет оповещаться о чрезвычайных ситуациях в стране по радио и телевидению, а о том, что нужно включить радио и телевизор, жителям сообщат армейские и полицейские транспортные патрули с мощными громкоговорителями.

Как рассказала главный специалист Управления гражданской обороны (УГО) Рамона Ламберте, УГО уже заключило договора с Латвийским радио и ЛТВ, а также с некоторыми частными СМИ.

Ламберте напомнила, что в каждом доме должна быть резервная батарея или подзаряжающийся аккумулятор, чтобы в случае проблем с электричеством можно было включить приемник.

На прошлой неделе многие люди обращались в Министерство обороны, спрашивая, где можно купить или получить противогазы.

Опрошенные специалисты служб гражданской обороны признали, что запас противогазов в Латвии минимален, кроме того, у старых советских противогазов не работают респираторы.

Ламберте считает, что оснований для беспокойства у населения нет, так как в Латвии имеется 1,9 млн. противогазов, которые хранятся в специальных условиях и регулярно проверяются. Если срок годности противогаза истек, он списывается и покупается новый. Кроме того, в Латвии противогазами торгуют как минимум восемь фирм, и их цена составляет в зависимости от модификации 40-60 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form