Рижская дума и Россия готовы сотрудничать в установке памятника А.С. Пушкину в латвийской столице и внедрении низкопольного трамвая. К такой договоренности пришли сегодня во время встречи в рижской Ратуше мэр города Янис Биркс и посол России в Латвии Виктор Калюжный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Биркс рассказал, что памятник Пушкину может быть установлен уже в этом году возле концертного зала Ave Sol. Рижский совет памятников поддержал эту инициативу еще в 1999 году, однако в те годы Пушкинское общество Латвии не располагало для этого достаточными средствами.

В свою очередь российский посол сообщил, что в этом году в Москве будет открыт Рижский парк, а Биркс сказал, что и Рига откроет в Латгальском предместье Московский парк. Кроме того, столицы намерены расширять сотрудничество и в области культуры и спорта.

Нынешней осенью в Риге пройдут Дни России, схожие по масштабности фестивалю "Французская весна", а в будущем году в России планируется провести Дни Латвии.

В отношении проекта низкопольного трамвая Биркс заявил, что для создания соответствующей инфраструктуры нужны огромные средства. Калюжный проявил интерес к этому проекту, актуальному и для России. Биркс отметил, что российская сторона выразила интерес к приобретению произведенных в Латвии вагонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form