В Риге в этом году будет три главные рождественские елки
Foto: PantherMedia/Scanpix

В отличие от предыдущих лет, в этом году Ригу будут украшать три большие рождественские елки, информирует Рижская дума. Одну из елей установят на Домской площади, вторую — на набережной 11 Ноября ближе к Каменному мосту, а третью — во дворе Детской больницы на Виенибас гатве, 45.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Детской больнице рождественскую ель подарят в рамках акции "Солнечные дни", цель которой — реконструировать первый этаж исторического корпуса больницы для гематоонкологических пациентов. В акции участвует и Рижская дума.

Елки будут выбраны в Олайнско-Тирельском лесном хозяйстве Rīgas meži, на участке, где растут 16-метровые 50-летние ели. В свое время эти деревья были специально посажены для производственных нужд Слокской целлюлозной фабрики.

Мэр Риги Нил Ушаков, его заместитель Андрис Америкс, а также руководитель фонда Детской больницы Диене Дамбиня и журналисты отправятся в лесничество за елками в четверг 22 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form