AppleMark
Foto: F64

9 и 10 октября в Риге состоится ежегодная встреча министров иностранных дел стран Балтии и Бенилюкса, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Ригу по приглашению главы латвийского МИД Эдгара Ринкевича прибудут министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерман, министр иностранных дел Люксембурга Жан Олингер.

Министры обсудят важнейшие вопросы, стоящие на повестке дня в Евросоюзе, ситуацию в Сирии и Египте. В рамках встречи 9 октября состоится неофициальная встреча министров Балтии и Бенилюкса с министром иностранных дел Молдовы Натальей Герман.

Встречи министров иностранных дел Балтии и Бенилюкса в формате 3+3 стали регулярными консультациями шести малых европейских государств, которые ежегодно организует одна из стран. Первая встреча состоялась в 2007 году в Риге по инициативе Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form