В Риге выполнен план по сбору налога на недвижимость
Foto: DELFI

В этом году в столице сборы от налога на недвижимость соответствуют планам, отметил в интервью газете Latvijas Avīze мэр Риги Нил Ушаков. Впрочем, по его словам, в будущем году таких успехов вряд ли удастся достичь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Удивительно, но в этом году в Риге сборы по налогу на недвижимость соответствуют прогнозам. В будущем надо детально оценить зонирование, пересмотреть кадастровую стоимость, и это не будет так просто, чтобы с повышением ставки все смогли заплатить. Это главный принцип, который надо учитывать при сборе налога на недвижимость, — он должен быть дифференцированным и сборы по возможности честными и справедливыми", — пояснил мэр.

Пока же, по его словам, говорить о справедливостьи в отношении налога на недвижимость рано, так как существует диспропорция между ценными и малоценными земельными участками или квартирами различной площади. Например, совершенно несправедливо насчитывать одинаковый налог за участок, на котором стоит старый деревянный дом, и надел с новостройкой.

В будущем году в Риге в виде налога на недвижимость панируют собрать 46,5 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form