В Риге за ношением масок будут следить контролеры, в региональных автобусах могут запретить посадку
Foto: LETA

Муниципальное предприятие Rigas satiksme будет проверять ношение масок в общественном транспорте с помощью контролеров, а также введет специальные голосовые предупреждения на латышском, русском и английском языках.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 13 мая вступает в силу распоряжение правительства об обязательном ношении масок, платков или шарфов в общественном транспорте для уменьшения распространения Covid-19.

В случае если пассажир будет ехать без маски, контролеры попросят его ее надеть.

Представитель Rīgas satiksme Виктор Закис указал, что контролеры не могут применять санкции к нарушителям этого требования, у них нет таких полномочий. Штрафы и наказания останутся в ведении полиции. Он подчеркнул, что сейчас главное соблюдать дистанцию, а там где это невозможно, например, в общественном транспорте, носить маску или любым другим способом прикрывать рот и нос.

В свою очередь, водители региональных автобусов смогут отказать в посадке пассажирам с неприкрытым носом и ртом, сообщила представитель Дирекции автотранспорта Зане Плоне.

Хотя с 13 мая больше не будет в силе требование соблюдать дистанцию в общественном транспорте, дирекция призывает пассажиров садиться поодаль. По-прежнему будет в силе запрет занимать первый ряд кресел в автобусе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form