На минувшей неделе в Риге холода унесли еще шесть жизней. Общее число жертв морозов нынешней зимой в латвийской столице достигло 32, сообщила руководитель Центра судебно-медицинских экспертиз Велта Волксоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2001 году к середине декабря в Риге замерзли 26 человек.

Трое из замерзших на прошлой неделе были в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в крови одной 40-летней женщины составляло 1,03 промилле, у найденного в неотопляемой квартире мужчины — 5,55 промилле (по словам Волксоне, это уже "само по себе — смертельное количество").

Двое замерзших были доставлены в Центр судебно-медицинских экспертиз из больниц, куда они были помещены с общим переохлаждением тела. Один 50-летний мужчина был обнаружен замерзшим на лестничной клетке дома по ул.Авоту 4.

Большинство жертв морозов нынешней зимой были найдены мертвыми на лестничных клетках, в садовых домиках, а чаще всего — на улице. Примерно половина из них — бездомные, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form