EPA-AFI

Из-за проблем с вывозом снега с узких улиц Риги, возникшей после длившейся несколько дней метели, исполнительный директор муниципалитета Марис Тралмакс в четверг распорядился запретить стоянку автотранспорта на 12 улицах города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До отдельного распоряжения об отмене запрета автомашины нельзя оставлять на правой стороне ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Гертрудес, на ул. Гертрудес от ул. Тербатас до ул. Авоту, на ул. Матиса от ул. Тербатас до ул. Бривибас, на ул. Миера от ул. Бривибас до ул. Таллиннас, на ул. Бирзниека-Упиша от ул. Элизабетес до ул. Лачплеша, на левой стороне бульв. Райня от бульв. Бривибас до ул. Марияс, за исключением стоянки у посольства Германии.

Стоянка запрещена на правой стороне ул. Дзирнаву от ул. Сатеклес до ул. Тургенева, на правой стороне ул. Бривибас от бульв. Калпака до бульв. Райня, на ул. Гоголя от ул. Тургенева до ул. Дзирнаву, на ул. Маскавас от ул. Тургенева до ул. Езусбазницас, а также на ул. Кришьяня Барона от ул. Стабу до ул. Пернавас.

На улицах в центре Риги установлены знаки "Остановка запрещена". Главное полицейское управление Риги и муниципальная полиция патрулирует улицы и, в случае необходимости, перемещает оставленные на них автомашины в другое место.

Защитник прав автоводителей Эдгарс Джериньш сказал BNS, что ни одним законом не определен порядок эвакуации автомашин, поэтому их перемещение может оказаться незаконным. "Не нормально, когда человек выходит из дома, а его машины нет", — сказал он.

Однако Джериньш признал, что по Риге сейчас проехать невозможно и нужно принимать меры для исправления ситуации. Из-за глубокого снега в Риге затруднено движение автотранспорта, но во многих местах очистку улиц затрудняют оставленные на них автомашины. В среду утром толщина снежного покрова в Риге составляла 35 см, но в четверг снег больше не шел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form