В Риге запретят гигантские сугробы
Foto: F64

В Риге решено установить новый порядок уборки города от снега и льда, сообщили порталу DELFI в пресс-службе столичной мэрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, столичный комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции одобрил поправки к обязательным правилам Рижской думы "Об уходе за Рижской городской территории и о содержании построек".

В целях обеспечения безопасности движения вводится правило, согласно которому не следует сваливать снег, создавая гигантские сугробы, в местах, которые находятся в непосредственной близости от пешеходного перехода или перекрестка улиц. Поправки предусматривают, что снег нельзя сваливать на территориях, которые находятся ближе, чем в пяти метрах от пешеходного перехода или перекрестка.

Изменения предусматривают, что владельцы транспортных средств, которые более чем на трое суток оставили машину и ее занесло снегом, что создало естественно проблемы для движения по проезжей части и тротуарам, будут обязаны не только очистить свою машину, но и убрать территорию, на которой она стояла.

Также правила устанавливают, что снег из города вывозится круглосуточно, чтобы не мешать движению транспорта.

Изменения возлагают на владельцев (управляющих) не только жилых зданий, но и зданий, использующихся для хозяйственной деятельности, сбивать с крыш снег, обледенения и сосульки. Такую работу хозяева зданий должны производить в течение трех суток.

В целях экономии времени решено, что на вывоз снега в дальнейшем не надо будет получать согласование. Департамент жилья и окружающей среды будет просто размещать на портале самоуправления информацию о том, из каких мест в какое время вывозится снег. Это позволит экономить время. В целях избегания различной интерпретации нормы об уборке тротуаров от снега, уточнена дефиниция тротуаров, которые подлежат уборке.

Поправки разработала Муниципальная полиция в сотрудничестве с городскими исполнительными дирекциями, административными комиссиями и другими институциями. Были учтены и наиболее распространенные жалобы жителей.

Окончательное решение о внесении поправок в обязательные правила предстоит принять Рижской думе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form