Сегодня на заседании комитета по вопросам безопасности и порядка Рижской думы мэр столицы Айвар Аксенок призвал депутатов ограничить рекламу эротических услуг на территории самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi пресс-секретарь мэра Лайла Спалиня, Аксенок, учитывая недостатки законодательства, предлагает внести изменения в муниципальные правила "О порядке размещения рекламы, вывесок и иных информационных материалов в Риге".

В частности, председатель Рижской думы предлагает запретить рекламу проституток, эскорт-услуги, а также "любые иные услуги, связанные с обнажением эрогенных зон человека", например, стриптизов, эротических массажей и др.

Кроме того, в местах предоставления эротических услуг можно будет указывать только название и логотип предприятия, которые не должны содержать указаний на их эротический характер.

Мэр столицы также считает, что на вывески таких фирм должны распространяться ограничения по использованию световых эффектов и размеру шрифта, а происходящее в салонах не должно быть видно снаружи.

Стоит отметить, что комитет решил как можно быстрее подготовить соответствующие законодательные поправки. Уже в ближайшее время они будут переданы для рассмотрения на заседание думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form