На этой неделе в Риге будет запущен фонтан, расположенный в канале, у Бастионной горки. Об этом агентству LETA сообщил представитель муниципального предприятия Rigas darzi un parki Андрис Гремзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, запуск фонтанов зависит от погодных условий — важно, чтобы не было заморозков. Подготовительные работы по запуску фонтанов длятся всю зиму.

В этом году в центре столицы будет два "плавающих" фонтана: один в канале, у Бастионной горки, второй — у Латвийской национальной оперы.

Каскадный фонтан на Бастионной горке будет запущен чуть позже, так как надо поменять насос.

Вместе с тем, фонтан в Верманском парке стал жертвой вандалов, но он также будет работать.

Гремзе допускает, что в нынешнем году может быть запущен и фонтан в парке Кронвальда. По словам представителя муниципального предприятия, вскоре должно будет готово заключение экспертов, с которым можно будет обратиться в Рижскую думу за деньгами на ремонт. К Гремзе обращаются люди, готовы пожертвовать средства на ремонт этого фонтана.

Помимо того, согласно контракту, 27 апреля должен быть закончен ремонт фонтана на Эспланаде. Но работы могут быть завершены и раньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form