В Риге жилые дома массово подключают к отоплению
Foto: Shutterstock

На данный момент в Риге к отоплению подключено по меньшей мере 678 зданий, а в ближайшие дни муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) планирует включить батареи в большинстве жилых домов, которые находятся в управлении предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые здания были подключены к отоплению уже 1 октября. Решение о том, начинать ли отопительный сезон, принимали жильцы. С похолоданием домоуправление обычно заваливают просьбами скорее дать тепло или, наоборот, подождать с этим, рассказал председатель правления RNP Айвар Гонтарев.

"Конечно, в этой ситуации проще всего с новыми или реновированными зданиями, где система отопления перестроена так, чтобы уровень тепла регулировался индивидуально. В других домах нужно принимать решение, устраивающее всех жильцов. На основе большого количества запросов о подключении и благодаря возможностям современных теплоузлов было принято решение о массовом подключении отопления", — сказал он.

Большая часть многоквартирных домов подключено к автоматическим теплоузлам, то есть для каждого дома уровень температуры регулируется автоматически. Чтобы дом прогрелся, должно пройти некоторое время, отмечают в RNP.

Rīgas namu pārvaldnieks — крупнейшая обслуживающая компания в Латвии. Она работает в 15 самоуправлениях и обслуживает 4200 домов, в которых живут примерно 170 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks Отопление
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form