Стоянки
Foto: F64

Во вторник, 17 февраля, Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы одобрил повышение с 1 апреля этого года платы за использование муниципальных автостоянок. Помимо этого, как сообщили Delfi в самоуправлении, будет изменено нынешнее зонирование мест нахождения авто.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жителей призвали искать альтернативы

Как пояснил глава комитета Вадим Баранник, стратегией Рижской думы является "постепенное уменьшение количества автомашин, въезжающих в центр города". По его словам, муниципалитет "призывает переоценить свои привычки в передвижении и пользоваться альтернативными способами перемещения".

"Стоянки предусмотрены для краткосрочного размещения авто, как это происходит во многих столицах Европы", — рассказал Баранник.

Сколько стоит припарковаться после 1 апреля

Согласно поправкам, на территории зоны А за первый час использования платной автостоянки нужно будет платить 2,50 евро, а за каждый последующий час — три евро.

На территории зоны В за первый час использования автостоянки надо будет платить 2 евро, за каждый последующий час — 2,50 евро.

В зоне С за первый час надо будет платить 1,50 евро, за каждый последующий час — два евро.

На территории Старой Риги нужно будет платить еще больше: за первый час стоянки — 5 евро, за каждый последующий час — 8 евро.

Абонемент — от 25 до 85 евро в месяц

В свою очередь, планируется, что карты на стоянку в зоне А на один месяц будут стоить 70 евро, в зоне В — 55 евро, в зоне С — 25 евро, а в самой дорогой — зоне R — за карточку придется заплатить 85 евро.

Зона платной парковки в центре Риги заметно расширилась

В распространенном 17 февраля думой пресс-релизе лишь вскользь упоминается о том, что самоуправление планирует существенно расширить зону платной парковки. Delfi предлагает сравнить новую планировку зон с действующей на данный момент. Различия очевидны - теперь "зоной С" станут, к примеру, район Зиедоньдарзса и окрестности Arēna Rīga. А часть нынешней "С" переоформят как "зону В" - то есть более дорогую.

Платная парковка в центре Риги с 1 апреля 2015 года

В большом размере - по ссылке

Платная парковка в центре Риги до 1 апреля 2015 года

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form