Департамент сообщений Рижской думы заключил с польским автомобилестроительным предприятием Neoplan Polska договор о поставке 32 пассажирских автобусов, которые будут использоваться для нужд общественного транспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Общая сумма договора - около 7 миллионов евро, сообщил журналистам директор департамента сообщений Ивар Зарумба. Автобусы будут поставлены в две очереди - 1 июля и 1 августа.

Зарумба сказал, что вскоре планируется подписать договор также о поставке немецких автобусов Mercedes Benz. В общей сложности Neoplan и Mercedes Benz поставят городу Риге 68 новых 12-метровых автобусов, 72 новых 15-метровых и 87 новых 18-метровых автобусов.

Предстоит также подписать договоры с венгерским предприятием Ikarus Special Coach, которое поставит Риге 58 новых мидибусов, или автобусов среднего размера. Их намечено выпускать на линии в вечерние часы, когда мало пассажиров, чтобы не задействовать большие автобусы, а также для разгрузки пассажирских перевозок в часы пик.

Все три вышеперечисленные компании победили в проводившемся Рижской думой конкурсе. В общей сложности за 5 лет Ikarus, Neoplan и Mercedes Benz должны будут поставить городу Риге 285 автобусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form