В Ригу прибывает известная чудотворная Курская-Коренная икона Пресвятой Богородицы "Знамение"
Foto: LPB

С 5 по 10 октября в Риге будет находиться известная святыня мирового уровня — чудотворная Курская-Коренная икона Пресвятой Богородицы "Знамение". Встреча иконы состоится 5 октября у собора Рождества Христова. Об этом сообщает пресс-центр Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Святыня прибывает в Латвию впервые, это огромной духовной важности событие состоится по благословению Митрополита Рижского и всея Латвии Александра.

Святыня — Курская-Коренная икона Пресвятой Богородицы "Знамение", которая является самой почитаемой иконой в Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Икона постоянно находится в Знаменском Синодальном соборе РПЦЗ в городе Нью-Йорке (США).

Находящуюся в США святыню регулярно приносят в различные епархии и храмы зарубежья, с 2009 года — в пределы России. И вот впервые святыня посетит Латвию.

Многие списки Курской-Коренной иконы в разных городах и странах почитаются как чудотворные. Списки Курской-Коренной иконы есть и в Риге. Один из них, старинного письма, пребывает в Александро-Невской церкви, другой, написанный в городе Курске, — в храме Нерукотворенного Образа Спасителя. Иконы эти являются местными чтимыми святынями в своих приходах.

"Духовное значение этого события трудно переоценить. Святой чудотворный образ, прославленный многими чудесами, посетивший многие страны мира, будет с нами несколько дней. К иконе можно будет подойти, помолиться пред нею, принести Пресвятой Богородице свои печали, болезни и скорби. Событие это по своему значению сопоставимо с принесением в Ригу чудотворной Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. Пречистая Царица Небесная в Своей святой иконе вновь посещает наш город", — говорится в официальном заявлении ЛПЦ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form