Железнодорожный "Литературный экспресс", на котором по Европе путешествуют 107 литераторов из 47 стран, в том числе и трое представителей Латвии, в среду прибывает в Ригу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На Центральном железнодорожном вокзале путешественников встретят актеры, литераторы и ансамбли Ludus и Grodi.

Вечером в Доме Менцендорфа состоится презентация первой книги прозы путешествующей на экспрессе Аманды Айзпуриете "Ночная купальщица", а затем Рижская дума устраивает в честь европейских литераторов прием в Доме Черноголовых.

В четверг участники "Литературного экспресса" посетят местечко Педвале. В тот же день состоятся литературные чтения в крупнейших книжных магазинах Риги, а также в Латвийской национальной библиотеке, Союзе писателей и в Детском литературном центре. С Ригой гости попращаются 30 июня.

За шесть недель "Литературный экспресс" пересечет Еропейский континент с юга на север и побывает в 11 странах: Португалии, Испании, Франции, Бельгии, Германии, Польше, России, Литве, Латвии, Эстонии и Белоруссии.

Путешествие завершится 14 июля в Берлине, где состоятся широкомасштабные мероприятия в честь пассажиров "Литературного экспресса" - литераторов, переводчиков, консультантов и специальной киносъемочной группы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form