С 23 по 26 марта в Риге впервые пройдут Дни Санкт-Петербурга. Это было решено в ходе двухдневного посещения Риги представителями мэрии города на Неве во главе с зампредом комитета по внешним связям и туризму Сергеем Марковым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Принципиальная договоренность о презентации Северной столицы на берегах Даугавы была достигнута два месяца назад в ходе посещения Санкт-Петербурга рижским мэром Айварсом Аксеноксом. Тогда же договорились сосредоточиться на трех блоках — экономике, культуре и СМИ.

По словам Сергея Маркова, в ходе общения с представителями ответственных структур Рижской думы удалось договориться об основных мероприятиях мартовской программы. Одним из ее центральных мероприятий станет медиа-форум в Доме конгрессов. Его основные темы: торгово-экономические связи двух городов, Рига и Санкт-Петербург как центры туризма, сотрудничество СМИ. Запланирована выставка продукции предприятий СПб.

В рамках культурной программы Северная Пальмира покажет рижанам свежие фильмы киностудии "Ленфильм". Обсуждается проведение студенческого телемоста, театральных гастролей, художественной выставки. На футбольном поле сразятся юные футболисты "Зенита" и одной из рижских команд.

Планируется, что делегацию града Петрова возглавит мэр Валентина Матвиенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form