В Ригу вернулись школьники: полиция просит водителей соблюдать осторожность
Foto: F64

В последние дни в Риге значительно увеличилось количество школьников, поэтому Рижская муниципальная полиция просит водителей соблюдать осторожность и разрешенную скорость движения, сообщил представитель полиции Том Садовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дети, вернувшиеся из лагерей и сельской местности, за пару месяцев отвыкли от интенсивного движения в городе.

Полиция просит родителей обсудить с детьми вопросы безопасности, в том числе на дороге. Как свидетельствует опыт полиции, после лета дети часто бегут через улицу, не глядя по сторонам, могут играть рядом с проезжей частью.

Водители, со своей стороны, за лето привыкают к тому, что возле школ нет знаков об ограничении скорости. Полиция напоминает, что возле некоторых школ эти знаки уже начали действовать, а с 1 сентября около всех школ будет действовать ограничение скорости до 30 километров в час.

Как сообщалось, муниципальная полиция с 24 августа работает в особом режиме, следя за местами массового скопления детей и территориями возле школ. В течение всего учебного года полицейские будут дежурить у 115 школ, 12 учреждений обучения по интересам, семи спортивных школ, девяти музыкальных и художественных школ. Полиция продолжит работать в усиленном режиме до 4 сентября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form