В рижских детсадах во время локдауна особо не уменьшилось число детей
Foto: Shutterstock

В настоящий момент все муниципальные детские сады работают в очном режиме. Несмотря на локдаун, количество детей особо не уменьшилось, сообщила порталу Delfi представитель Департамента по вопросам образования, культуры и спорта Индра Вилде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, детей в дошкольные учебные заведения водят и те родители, которые перешла на удаленную работу, поскольку ребенок требует внимания и присмотра.

В детских садах, где болеет персонал или есть вакантные места, "перетасовали" группы, вводят сокращенный (на час или два) рабочий день. В дежурных группах также учитывают эпидемиологические нормы по допустимому числу детей.

В муниципальных детских садах болеют как педагоги и нянечки, так и технический персонал. На карантине находятся группы в семи детских садах и четырех школах, где обеспечивают дошкольное образование. В целом на карантине находятся 14 групп.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Локдаун детский сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form