В рижских маршрутках больше не будет скидок
Foto: LETA

Поездок по скидке больше не будет ни на одном маршруте рижских микроавтобусов. Льготы останутся только у инвалидов I и II группы, сообщила представитель Департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас маршрутки в Риге не ходят совсем из-за пандемии Covid-19, их движение все еще не восстановлено. До пандемии скидки действовали на восьми маршрутах — в микроавтобусах сине-белой расцветки.

Было констатировано, что большая часть пассажиров, которым полагаются эти скидки, не используют их на этих маршрутов, пояснили в департаменте.

Представители Rīgas satiksme заявили агентству LETA, что микроавтобусы — это услуги повышенного качества и стоят соответствующе. "Это сделано для того, чтобы люди, которые платят за билет полную цену, могли перемещаться по городу действительно комфортно", — объяснили представители предприятия.

Департамент констатировал, что количество человек, которые покупают в маршрутках билет за полную стоимость, значительно уменьшилось, эти люди используют другие виды перемещения, что неблагоприятно влияет на мобильность в городе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form