В ближайшие недели в рижских парках будут установлены знаки, предупреждающие о запрете находиться на газонах, сообщил агентству директор предприятия "Рижские сады и парки" Агнис Калнказиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил Калнказиньш, сейчас знаки изготавливаются и готовы они будут через две-три недели, а их установка займет три дня.

"Пока заказано 20 знаков. В общей сложности изготовление и установка знаков обойдется самоуправлению примерно в 1000 латов", — сказал директор предприятия. Калнказиньш указал также, что конкретный договор пока не заключен и изготовление знаков ведется на основании устной договоренности.

Как сообщалось, Рижская дума приняла правила общественного порядка в городе, запрещающие находиться на газонах парков, скверов и зон зеленых насаждений, которые считаются ландшафтными и являются культурно-историческими памятниками, в том числе на Эспланаде, берегах городского канала, в сквере у Рижского замка, в парке Кронвалда и Верманском саду, а также в парках, где установлены запрещающие знаки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form