В рижских школах больше не будет второй смены; ученики 10-12 классов получат бесплатные обеды
Foto: Shutterstock

Рижский французский лицей в 2018/2019 учебном году начнет работать в двух помещениях, что позволит обеспечить учебный процесс всем школьникам в одну смену. Таким образом, как сообщили Delfi в Рижской думе, ни в одной школе столицы больше не будет второй смены, хотя в некоторых школах с большим числом воспитанников первые уроки в отдельных классах могут начинаться в разное время.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ученики 1-6 классов лицея будут учиться на ул. Менесс, 8, а ученики 7-12 классов вернутся в свое историческое здание на ул. Кр. Валдемара, 48, которое полностью перестроено.

На пресс-конференции, посвященной актуальным событиям в рижских учебных учреждениях в 2018/2019 учебном году, также было объявлено, что Рижская дума усовершенствовало социальные программы, и с сентября бесплатные обеды будут обеспечены всем ученикам 10-12 классов, а с 1 января 2019 года — и всем воспитанникам детских садов.

В новом учебном году число учебных учреждений в Риге не изменилось. Будут работать 114 общеобразовательных учебных учреждений, 150 детских садов, 11 спортивных школ, 13 детско-юношеских центров образования по интересам, 9 художественных и музыкальных школ.

В отношении числа учащихся значительных изменений тоже нет. Положительно то, что растет число учащихся 7, 8 и 9 классов — это значит, что средние школы в будущем будут заполнены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form