В рижских школах не хватает компьютеров, а в детских садах много вакансий
Foto: Shutterstock

В Риге существуют проблемы с заполнением вакансий педагогов в детских садах, а также по-прежнему не решена проблема с обеспечением школ компьютерами. Об этом во время встречи с руководителями учебных заведений сообщили представители столичного самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При утверждении бюджета на следующий год обязательно будут выделены средства на приобретение компьютеров для столичных школ, также будет продолжен ремонт учреждений образования, заявил руководителям учебных заведений мэр Риги Нил Ушаков.

Он также подчеркнул, что самоуправление будет решать вопрос о повышении оплаты труда работников дошкольных учреждений, чтобы заполнить вакансии.
Ушаков выразил удовлетворение тем, что при поддержке самоуправления и руководителей учебных заведений удалось остановить введение реформы оплаты труда педагогов с 1 сентября. О модели этой реформы критически высказалась и руководитель думского комитета образования Эйжения Алдермане, подчеркнув, что новая система оплаты труда должна быть разработана более качественно.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс рассказал, что в этом году на ремонт муниципальных учреждений образования израсходовано более 10,5 млн евро. Ремонт еще продолжается в нескольких столичных школах, но к 1 сентября он будет завершен.

Америкс сообщил, что в новом учебном году в Риге будет на 300 первоклассников больше, но в шести школах не удалось укомплектовать 10-е классы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form