TV.LV

Управления мест заключения (УМЗ) Висвалдис Пуките уведомил Министерство юстиции и его главу Гайдиса Берзиньша о дефиците работников в латвийских тюрьмах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как указал Пуките, на данный момент в тюрьмах по всей Латвии не хватает около 400 работников, из них 70% — надзирателей и охранников.

Наибольший дефицит работников наблюдается в рижских тюрьмах, поскольку за такие низкие для столицы зарплаты никто в них работать не хочет. По информации УМЗ, надзиратели получают на руки около 300 латов. С 1 августа зарплата повысилась еще на 50 латов.

Об опасности службы в тюрьме красноречиво говорят происходящие с завидной регулярностью то в одном, то в другом исправительном учреждении случаи нападения на персонал со стороны заключенных.

В свою очередь тюрьмы Латгальского региона почти полностью укомплектованы охранниками.

Пуките также сообщил министерству, чтобы при разработке бюджета следующего года не предпринимались попытки сокращения финансирования в этом секторе, а, наоборот, были выделены средства на прибавки.

Хотя при этом начальник УМЗ с сожалением отметил, что в нынешней ситуации, когда в стране объявлен режим экономии, надеяться на существенные прибавления к зарплатам тюремным работникам безнадежно.

Как уже сообщалось ранее, в августе нынешнего года некомплект надзирателей в латвийских тюрьмах составлял 10%. За год, прошедший после побега из Рижского централа четырех заключенных, практически ничего не изменилось, хотя уже об острой нехватке кадров говорилось уже тогда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form