Вчера на Салацгривском пляже был обнаружен раненый детеныш кольчатой нерпы приблизительно недельного возраста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Малыша было решено отправить в Рижский зоопарк для искусственного вскармливания.

Как сообщили в отделе информации зоопарка, тюлененка обнаружил на пляже местный житель, который выгуливал там собаку.

Детеныши этой разновидности тюленя попадают в зоопарк регулярно, но в небольшом количестве. Некоторых специалистам удается успешно выкормить. Однако в этом году количество выброшенных на берег тюленят может существенно увеличиться. Детеныши кольчатой нерпы появляются на свет на льду Пярнусского залива. Однако так как в этом году льда в заливе практически не было, тюлени рожали детенышей на берегу, где малышей подстерегает больше опасностей, в том числе нападение хищников. Эстонские исследователи опасаются, что в этом году выживут только единицы тюленят.

В Балтийском море встречаются только три вида тюленя — серые тюлени, кольчатая нерпа и крайне редко пятнистые.

В случае обнаружения этих животных на берегу необходимо звонить по телефону 67 084 221 или в Государственную пожарно-спасательную службу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form