В Рижской 95-й средней школе на месяц объявлен карантин из-за гепатита А
Foto: Shutterstock

В Рижской 95-й средней школе (Зиепниеккалнс) с 25 сентября объявлен карантин в связи со случаями заболевания учениками этого учебного заведения гепатитом А. Об этом сообщает ЛТВ со ссылкой на директора департамента анализов и профилактики заболеваний Центра контроля и профилактики заболеваний, эпидемиолога Юрия Перевощикова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Допускается, что семья ученика этой школы могла заболеть гепатитом А, находясь на отдыхе за границей. Перевощиков указал, что у детей эта болезнь протекает в легкой форме. В свою очередь администрация 95-й школы призывает своих учащихся быть осторожными и соблюдать все нормы гигиены.

По данным Всемирной Организации Здоровья, гепатит А — это вирусное заболевание печени, течение которого может быть разным, от легкого до тяжелого. Передача вируса гепатита А (ВГА) происходит в результате приема зараженных пищевых продуктов или воды или при непосредственном контакте с инфицированным лицом.

Риск заражения гепатитом А связан с отсутствием безопасной воды, а также с плохой санитарией и несоблюдением правил гигиены (например, гигиены рук).Самыми эффективными средствами борьбы с этой болезнью являются безопасное водоснабжение, безопасные пищевые продукты, улучшение санитарии, мытье рук и вакцина против гепатита А.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form